Школа
МАОУ "Платошинская средняя школа"
Утвердил: должность и.о директора
Типовое примерное меню приготавливаемых блюд
фамилия
Возрастная категория
дата
День
Неде
недел
ля
и
1
1
1
1
Прием
пищи
Завтрак
Обед
7-11 лет
Раздел меню
Блюда
1
1
2
2
Обед
2025
год
Вес блюда,
г
Белки
Жиры
200
5
7
гор.напиток
хлеб
фрукты
хлеб
Чай с сахаром
200
0
Хлеб пшеничный
40
3
Яблоко
150
Бутерброд с сыром (1-й вариант)
35
итого
закуска
1 блюдо
2 блюдо
гарнир
напиток
хлеб бел.
хлеб черн.
гор.блюдо
Углевод Калорийн
ы
ость
№
рецептуры
Цена
28
192
226/18
41
0
9
38
457/18
11,4
0
20
94
108/13
3
1
1
15
66
82/18
25
5
7
8
114
63/18
25
625
14
15
80
504
Икра кабачковая (пром. производства)
60
1
5
5
72
115/13
10,4
Суп крестьянский с крупой
200
2
4
12
90
154/13
13
Тефтели из говядины в молочном соусе
120
13
14
10
219
388/13
49
Макаронные изделия отварные
150
6
6
30
190
256/18
15
Компот из смеси сухофруктов
200
1
20
84
495/18
14
Хлеб пшеничный
20
2
10
47
108/13
2
Хлеб ржаной
40
3
13
70
109/13
2
790
28
29
100
772
105,4
105,4
1415
42
44
180
1276
Котлеты Школьные
90
13
10
11
189
347/18
59
Каша гречневая
150
6
6
10
174
202/18
25
10
40
459/18
15,4
60
5
0
30
141
108/13
6
500
60
24
1
16
3
61
9
544
53
50/13
105,4
10
200
2
5
12
75
142/13
13
гор.блюдо
гор.напиток Чай с лимоном
Хлеб пшеничный
хлеб
фрукты
1
11
месяц
Каша "Дружба"
Итого за день:
Завтрак
5
день
гор.блюдо
итого
1
Нагуманова Е.А.
итого
Салат из свеклы отварной
закуска
Щи со свежей капустой с картофелем со сметаной
1 блюдо
200
210,8
2 блюдо
гарнир
напиток
хлеб бел.
хлеб черн.
Плов из отварной птицы
240
Чай каркаде
200
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
1
2
3
3
Обед
гор.блюдо
закуска
гор.напиток
хлеб
фрукты
булочное
итого
закуска
1 блюдо
2 блюдо
гарнир
напиток
хлеб бел.
хлеб черн.
3
1
4
0
40
3
0
375/18
68
14
56
461/18
10,4
20
94
108/13
2
13
70
109/13
2
35
99
814
105,4
57
51
160
1358
210,8
Омлет натуральный
160
14
16
3
209
268/18
59
Овощи консервированные отварные зеленый горошек
60
14
16
3
38
149/18
16,4
Кофейный напиток с молоком
200
3
3
14
88
465/18
15
Хлеб пшеничный
40
3
0
20
94
108/13
5
Печенье
40
3
4
30
167
590/13
10
500
37
39
70
596
Овощи консервированные порциями (огурцы)
60
0
1
7
149/18
12
Борщ с капустой и картофелем со сметаной
250
2
7
11
111
128/13
11,4
Биточки рыбные с соусом молочным
120
14
5
11
137
345/13
47
Пюре картофельное
150
3
6
Сок фруктовый
200
1
Хлеб пшеничный
60
5
Хлеб ржаной
60
105,4
9
102
377/18
16
25
108
501/18
15
0
30
141
108/13
2
4
1
20
104
109/13
2
900
29
19
107
710
105,4
1400
66
58
177
1306
210,8
Каша пшенная вязкая
220
10
9
41
280
223/18
гор.напиток Какао с молоком
Хлеб пшеничный
хлеб
фрукты
Бутерброд с повидлом
хлеб
200
3
3
14
94
462/18
20
40
3
0
20
94
108/13
4,4
40
1
4
20
124
96/13
31
500
17
16
95
592
Итого за день:
Завтрак
3
466
33
итого
1
40
31
780
Итого за день:
Завтрак
27
1280
итого
1
1
24
гор.блюдо
итого
50
105,4
1
4
Обед
закуска
1 блюдо
2 блюдо
гарнир
напиток
хлеб бел.
хлеб черн.
Салат из капусты белокочанной с морковью
60
1
6
6
82
4/13
12
Рассольник Ленинградский со сметаной
205
2
5
13
105
134/13
15
Котлета из птицы
90
14
9
8
165
372/18
49,4
Каша гречневая рассыпчатая
150
6
6
10
174
202/18
15
Компот из ягод замороженных
200
0
0
11
44
491/18
10
Хлеб пшеничный
40
3
0
20
94
108/13
2
Хлеб ржаной
60
4
1
20
104
109/13
2
805
30
27
88
768
итого
1
1
1
4
5
5
1305
47
43
183
1360
Тефтели из печени с рисом
120
15
8
18
202
360/18
55,4
Макароны отварные с овощами
150
5
4
26
156
258/18
22
Чай каркаде
200
14
56
461/18
23
Хлеб пшеничный
40
3
0
20
94
108/13
5
Итого за день:
Завтрак
Обед
гор.блюдо
гор.блюдо
гор.напиток
хлеб
фрукты
итого
закуска
1 блюдо
2 блюдо
гарнир
напиток
хлеб бел.
хлеб черн.
5
1
510
23
12
78
508
60
1
4
7
62
21/18
Суп картофельный с макаронными изделиями
200
12
8
8
156
147/13
14
Тефтели из говядины
90
14
10
14
206
348/18
47,4
Капуста тушеная
150
3
5
12
108
380/18
16
Напиток шиповника
200
1
18
78
496/18
12
Хлеб пшеничный
60
5
10
141
108/13
2
Хлеб ржаной
60
4
1
20
104
109/13
2
Итого за день:
Завтрак
210,8
Салат из моркови
итого
1
2
105,4
105,4
12
820
40
28
89
855
105,4
1330
63
40
167
1363
210,8
гор.блюдо
Каша рисовая вязкая
220
7
8
41
260
217/18
45
гор.напиток
хлеб
фрукты
хлеб
Чай с сахаром
200
0
0
9
38
457/18
11
Хлеб пшеничный
20
2
10
47
108/13
2
Яблоко
120
12
53
82/18
25
Бутерброд с сыром
35
7
123
90/13
22,4
5
8
2
1
Обед
итого
закуска
1 блюдо
2 блюдо
гарнир
напиток
хлеб бел.
хлеб черн.
595
14
16
79
521
Икра кабачковая (пром.производства)
60
1
5
5
71
115/13
9
Щи из свежей капусты с картофелем и сметаной
205
1
5
6
75
142/13
12
Биточки из говядины
90
16
12
14
230
339/18
52
Каша гречневая рассыпчатая
150
6
6
10
174
202/18
16,4
Компот из смеси сухофруктов
200
1
20
84
495/18
12
Хлеб пшеничный
30
2
15
70
108/13
2
Хлеб ржаной
40
3
13
70
109/13
2
775
30
28
83
774
итого
2
2
2
1
2
2
Обед
гор.блюдо
гор.блюдо
гор.напиток
хлеб
фрукты
итого
закуска
1 блюдо
2 блюдо
гарнир
напиток
хлеб бел.
хлеб черн.
1370
44
44
162
1295
120
13
14
10
219
388/13
63,4
Макаронные изделия отварные
150
6
6
30
190
256/18
22
Кофейный напиток с молоком
200
3
3
14
88
465/18
15
Хлеб пшеничный
60
5
0
30
141
108/13
5
2
3
530
27
23
84
638
60
1
3
5
53
50/13
12
Рассольник Ленинградский со сметаной
205
2
5
13
105
134/13
15
Плов из отварной птицы
240
24
27
31
466
375/18
63,4
Компот из яблок с лимоном
200
0
0
14
60
487/18
11
Хлеб пшеничный
40
3
0
20
94
108/13
2
Хлеб ржаной
40
3
0
13
70
109/13
2
785
33
35
96
848
1315
60
58
180
1486
220
1
4
20
280
223/18
60,4
200
0
0
14
56
461/18
19
Итого за день:
Завтрак
гор.блюдо
210,8
Салат из свеклы отварной
итого
2
2
105,4
Тефтели из говядины в молочном соусе
Итого за день:
Завтрак
105,4
Каша пшенная вязкая
гор.напиток Чай каркаде
105,4
105,4
210,8
хлеб
фрукты
хлеб
2
3
Обед
Хлеб пшеничный
40
3
0
20
94
108/13
4
Бутерброд с повидлом
40
1
4
20
124
96/13
22
500
5
8
74
554
Кукуруза отварная
60
5
3
37
200
175/13
12
Суп картофельный с макаронными изделиями
200
2
2
15
89
147/13
14
Кнели рыбные припущенные
90
12
1
5
80
334/13
50,4
Пюре картофельное
Компот из ягод замороженных
150
200
3
0
6
0
9
11
102
44
377/18
491/18
14
11
Хлеб пшеничный
40
3
0
20
94
108/13
2
Хлеб ржаной
60
4
1
20
104
109/13
2
800
29
13
117
713
1300
34
21
191
1267
210
40
14
47
470
279/18
74,4
гор.напиток Чай с сахаром
Хлеб пшеничный
хлеб
фрукты
Кондитерское изделие
булочное
200
0
0
10
40
457/18
12
40
3
0
20
94
108/13
4
50
3
2
38
183
589
15
итого
закуска
1 блюдо
2 блюдо
гарнир
напиток
хлеб бел.
хлеб черн.
итого
закуска
1 блюдо
2 блюдо
гарнир
напиток
хлеб бел.
хлеб черн.
итого
2
2
2
3
4
4
Итого за день:
Завтрак
Обед
гор.блюдо
итого
2
4
Итого за день:
Запеканка из творога/молоко сгущенное
105,4
105,4
210,8
500
46
16
115
787
Салат из моркови
60
1
4
7
62
21/18
105,4
Суп картофельный с бобовыми
200
2
3
12
86
144/13
14
Тефтели из печени с рисом
120
15
8
18
202
360/18
50,4
Макароны отварные с овощами
150
5
4
26
156
258/18
15
Сок фруктовый
200
1
0
25
108
501/18
12
Хлеб пшеничный
40
3
0
18
94
108/13
2
Хлеб ржаной
60
4
1
20
104
109/13
2
830
31
20
126
812
105,4
1330
77
36
241
1599
210,8
10
2
2
5
5
Завтрак
Обед
гор.блюдо
гор.блюдо
гор.напиток
хлеб
фрукты
булочное
итого
закуска
1 блюдо
2 блюдо
гарнир
напиток
хлеб бел.
хлеб черн.
Каша гречневая вязкая
200
6
7
21
169
213/18
50
Яйца вареные
50
6
6
0
79
300/13
18
Какао с молоком
200
3
3
14
94
462/18
15
Хлеб пшеничный
30
2
0
15
71
108/13
4
Печенье
40
3
4
30
167
590/13
18,4
520
20
20
80
580
Овощи консервированные порциями огурцы
60
0
0
1
7
149/18
Борщ с капустой и картофелем со сметаной
205
1
5
9
84
128/13
13
Котлеты из птицы припущенные
90
14
9
8
165
372/18
50,4
Рис отварной
150
4
5
39
219
385/18
15
Напиток шиповника
200
1
0
18
78
496/18
12
Хлеб пшеничный
40
3
0
20
94
108/13
2
Хлеб ржаной
60
4
1
20
104
109/13
2
итого
2
5
Итого за день:
Среднее значение за период:
105,4
11
805
27
20
115
751
105,4
1325
47
40
195
1331
210,8
1337
53,7
43,5
183,6
1364,1
210,8