Памятка по профилактике сальмонеллеза

08.07.2025

Сальмонеллёз - острая зоонозная кишечная инфекция, характеризуется поражением органов пищеварения с развитием синдрома интоксикации.


Возбудители сальмонеллезов обладают способностью к значительной выживаемости на объектах внешней среды. Хорошо переносят замораживание, высушивание, соление, копчение. Сохраняются на бумаге до 60 дней, на ткани, одежде до 80 дней, на посуде до 70 дней.


В среднем через сутки после попадания микробов в организм появляются боль в животе, тошнота, рвота, жидкий стул. Повышается температура до 37,5-38 градусов, а иногда и до 39-40 градусов. Поражаются сердечнососудистая система, печень и другие органы, появляются судороги, учащается сердцебиение, падает артериальное давление. У маленьких детей это заболевание протекает намного тяжелее, чем у взрослых


Ссылка на информационные материалы о профилактике сальмонеллеза:


https://disk.yandex.ru/d/4SILzKWEIU3llwХочу такой сайт

Просмотров всего: , сегодня:

Профилактика сальмонеллеза.pdf (скачать) (посмотреть)
Профилактика ОКИ.pdf (скачать) (посмотреть)
Что такое ОКИ, 10 правил ВОЗ по профилактике ОКИ.pdf (скачать) (посмотреть)
Памятка для медицинских организаций по профилактике сальмонеллеза.pdf (скачать) (посмотреть)
Памятка для населения по профилактике сальмонеллеза.pdf (скачать) (посмотреть)
Памятка для общепита по профилактике сальмонеллеза.pdf (скачать) (посмотреть)
Памятка для организация образования по профилактике сальмонеллеза.pdf (скачать) (посмотреть)

Дата создания: 05.02.2025

Дата обновления: 08.07.2025

Дата публикации: 08.07.2025

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».